sábado, 29 de octubre de 2011

"LA TOSTA" (CON JAMON DEL BUENO POR FAVOR)







¿Sabías que la grasa que hay en el jamón ibérico realmente beneficia al corredor? ¿Sabes que se trata de uno de los alimentos más completos? ¿De que contiene la mayor parte de los nutrientes que necesitas? Así que ya sabes: jamón y más jamón

¡AL RICO JAMÓN!

El jamón habitualmente ha sido considerado como uno de los alimentos "tabú" en la correcta dieta de los corredores, pero en realidad esa es una teoría de lo más errónea. Hay varias clases de jamón (de bellota, de recebo, de cebo), en función de su tiempo de curación, del peso y la la longitud de la vida del cerdo, y también atendiendo a la alimentación que ha recibido el animal durante su crianza.

¡Y AL JAMÓN MÁS RICO!

El jamón ibérico es positivo para controlar el exceso de colesterol malo, ya que contiene importantes cantidades de grasas instauradas, con un 55% de ácido oléico monoinsaturado, sólo siendo superada en este sentido por el aceite de oliva. Eso sí, es el jamón de bellota el que presenta las mejores "prestaciones" en este sentido.

El jamón ibérico también contiene minerales, tales como el calcio, el fósforo, el magnesio, el cobre, el hierro o el zinc, así como vitaminas del grupo B: B1, B2, B6 y B12. También en menor proporción el jamón ibérico te va a aportar antioxidantes para que te recuperes muscularmente de tus sesiones más duras.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy bueno

Anónimo dijo...

anda que no... 1 saludo. M. Ramos.